центелла азиатская в косметике
Блог

Центелла азиатская в крмемах для кожи и другой косметике

Растительный мир нашей планеты удивляет своим разнообразием. Центелла азиатская так же известная как Готу кола (gotu kola) многофункциональный и очень популярный сегодня натуральный косметический компонент. Исторический факт: Раньше эту травку с мелкими, белыми цветами использовали для лечения простудных заболеваний и в борьбе с инфекциями. Она хорошо повышает иммунитет и умственную работоспособность.  Исторически готу кола также использовалась для лечения сифилиса, гепатита, язвы желудка, умственной усталости, эпилепсии, диареи, лихорадки и астмы. Сегодня в США и Европе готу кола чаще всего используется для лечения варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности, состояния, при…

Read More
Блог

Пептиды в косметике

Пептиды – это популярный косметический ингредиент, который играет особую роль в антивозрастной косметике. Они дают возможность отложить наступление возрастных изменений, разглаживают кожу, возвращают ей гладкость, сияние, наполненность. Что такое пептиды и какую роль они играют в косметических средствах? Пептиды представляют собой молекулы протеина небольшого размера, выстроенные из аминокислот. Их главное предназначение – наладить и улучшить внутренние процессы, протекающие в глубоких тканях кожного покрова. Иными словами, с их помощью клетки определяют то, что требуется эпидермису в данный момент и восполняют дефицит нужных веществ. Белкам под силу регулировать биологические процессы, происходящие в…

Read More
Масло жожоба
Блог

Преимущества масла жожоба для кожи и волос

Масло жожоба получают из семян одноименного растения. Оно отличается особым ярким золотистым цветом, продолжительностью действия, так как не окисляется и со временем не приобретает неприятных запахов, как это происходит с другими видами масел. Используется при производстве шампуней, помад, макияжа и кремов для тела. Этот ингредиент часто встречается в корейской косметике. Но многие предпочитают использовать его в натуральном виде для ухода за кожей и волосами. Масло жожоба для ухода за телом Масло содержит витамин Е, жирные кислоты и другие питательные вещества, связанные с уходом за кожей. Его основные преимущества: Обладает увлажняющими…

Read More
Волюфилин
Блог

Вся правда о волюфилине в косметике

Бьюти-индустрия регулярно радует женщин инновационными продуктами, нестандартными решениями и интересными компонентами. Сегодня мы поговорим об одном из них — о веществе под названием Volufiline. Что оно собой представляет, где используется, какой эффект дает. В общем, после прочтения нашего материала вы будете знать о нем всё, что нужно! Что такое волюфилин? Многие думают, что это полностью синтетический ингредиент — ан нет! Он имеет натуральное происхождение и представляет собой фитостерол сарсапогенин, выделенный из экстракта корня вечнозеленого азиатского растения гардении, в сочетании с гидрогенизированным полиизобутиленом и маслом. Это современный компонент, который действует в…

Read More
Ниацинамид в косметике
Блог

Ниацинамид в косметике

Забота о коже лица и тела является эстетической философией, призванной достичь внешнего совершенства. Именно этой концепции придерживаются производители уходовой корейской косметики, открывающей мир красоты и молодости. Руководствуясь принципами высокого качества и эффективности ингредиентов, азиатские бренды создают уникальные формулы гладкой сияющей кожи. Их секретным компонентом, способным решать целый спектр разнонаправленных задач, является ниацинамид. Что же это за вещество и в чем его ценность? Что такое ниацинамид? Данное название получило соединение небелковой природы из комплекса витаминов группы В. Это производная никотиновой кислоты, принимающей участие в окислительно-восстановительных реакциях. Она является активным компонентом катализаторов,…

Read More
Блог

Транексамовая кислота: перспективный ингредиент в косметике

При поиске новых средств по уходу за кожей можно встретить много наименований ингредиентов, и это может немного запутать. Проводя периодические исследования о незнакомых экстрактах и кислотах – вы не только убедитесь, что покупаете подходящий продукт, но и будете знать как получить максимальный эффект от его применения. Гиалуроновая кислота, витамин С и ретинол уже постоянно появляются в составе косметических средств. Но есть и другие ингредиенты, которые так же эффективны, но еще не вошли в повседневный лексикон. Одним из них является транексамовая кислота, свежий боец в сражениях с пигментацией и меланодермией. Что…

Read More
Блог

Что это за волшебник галактомисис?

Galactomyces – это ферментированный экстракт дрожжевых грибков. Еще совсем недавно его использовали при производстве корейского вина и пива. Именно пивовары первыми обратили свое внимание на омолаживающее действие галактомисиса. При замешивании закваски, руки соприкасаясь с нею, становились гладкими и нежными, как у ребенка. Данным наблюдением заинтересовались специалисты и выяснили, что галактомисис является мощным оружием против старения. Таким образом, обычный дрожжевой грибок сумел перевернуть представление о себе и совершил настоящую революцию. За счет чего и как происходит омоложение кожи? Все довольно просто, а потому и гениально. Во время ферментации образуются бактерии. Вот…

Read More